... que se da en compuestos orgánicos por reacción entre un grupo hidroxilo de un hemiacetal (generalmente un glúcido) y otro hidroxilo (enlace O-glicosídico), o un grupo amino (enlace N-glicosídico ...
... músculos y en el hígado. Su función principal es producir energía de utilización inmediata. Cada gramo de glúcido origina por combustión 4 kilocalorías.La glucosa está presente en la sangre (glucemia ...
... toxinas se clasifican, de acuerdo a su naturaleza química, en toxinas proteicas y toxinas glúcido-lípido-polipeptídicas.Toxinas proteicasLas toxinas proteicas han sido conocidas desde hace varios años ...
... , ISSN 1135-4895, Nº 77, 2015, págs. 14-14.• Manuel LORA TAMAYO. “Sobre el llamado "Glúcido X" de la sangre”. En Anales de la Universidad Hispalense, ISSN-e 0374-5899, Nº. 3, 1940, págs ...
Glúcido monosacárido, compuesto por tres átomos de carbono. Algunas sustancias derivadas, como el fosfogliceraldehído, son productos intermediarios del metabolismo glucídico.
... . En el mundo orgánico las hexosas ocupan un lugar destacado. La glucosa o azúcar de uva es el glúcido más importante; la manosa entra en la composición de diversas sustancias vegetales y animales ...
... postraduccionales, como la fosforilación (adición de un grupo fosfato), la glicosilación (adición de un glúcido), la metilación (adición de un grupo metilo), la acilación (adición de un grupo ...
... sea la naturaleza química de este último, en: glucoproteínas (cuando el grupo prostético es un glúcido), lipoproteínas (cuyo grupo prostético es un lípido), fosfoproteínas (con un grupo prostético ...
... larga proceden de la sangre, mientras que los de cadena corta se sintetizan en la glándula. La lactosa es el glúcido más importante de la leche. El color blanco se debe a los lípidos emulsionantes ...
(Del francés glucose.) Hexanopentolal. Fórmula: CH2OH(CHOH)4CHO. Es el glúcido monosacárido (aldohexosa) del grupo de las hexosas.Química orgánicaLa glucosa es el azúcar de la uva, miel y frutas ...
... rayón (o seda artificial) y el papel celuloide.EstructuraLa celulosa es un carbohidrato o glúcido de los denominados complejos o polisacáridos. Está formada por una larga cadena polimérica de peso ...
2.674 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información