... . Se obtiene sintéticamente, o bien a partir de la glutamina (la monoamida del ácido glutámico) por saponificación de semillas de plantas en germinación. Es el elemento principal de preparados ...
... psicoenergizantes de la glutamina se deben a que una vez incorporada al cerebro, se transforma en ácido glutámico, que es el único aminoácido que incrementa el consumo de oxígeno en el tejido cerebral ...
... queda con doble carga negativa. Son el ácido aspártico y el ácido glutámico, y sus correspondientes derivados, la asparagina y la glutamina. Fórmula de la asparagina, uno de los 20 aminoácidos ...
Ácido γ-aminobutírico. Aminoácido no proteico, producto de la decarboxilación del ácido glutámico, que se presenta a elevadas concentraciones en el cerebro. Participa en las funciones del sistema ...
... ue es nocivo para la planta, es captado con rapidez por el ácido α-cetoglutárico, originándose el ácido glutámico (reacción catalizada por la enzima glutamato sintetasa), a partir del cual los átomos ...
... compuestos importantes (insulina, carnosina, etc.). En el hígado, por acción de la histidasa, se transforma en ácido glutámico. En las reacciones alérgicas produce la histamina por acción bacteriana.
... fase de la actividad enzimática. Pero debido a que el componente más importante de las bacterias es el ácido glutámico, el cual funciona antagonizando la penicilina, sería la síntesis de dicho ácido ...
Amida del ácido glutámico presente en las semillas (especialmente de los cereales) como sustancia de reserva. Puede obtenerse también del jugo de remolacha.
... re la contracción muscular. Descubrió y aisló el tripéptido glutatión, formado por los aminoácidos ácido glutámico, cisteína y glicina; demostró la presencia de vitaminas A y B en la leche e investigó ...
... fisiológica se forman a través de estas vías metabólicas; por ejemplo, de la descarboxilación del ácido glutámico, el ácido -Y-aminobutírico, la histidina produce histamina y el 5-hidroxitriptófano ...
Sal del ácido glutámico.Glutamato monosódico. HOOC–CH(NH2 )–CH2 CH2 –COONa. Es ligeramente levógiro en agua y dextrógiro en soluciones ácidas. Se emplea para ...
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