Babaganoush
Origen y etimología El término "babaganoush" deriva del árabe "bābā ġanūsh" (بابا غنوش), que puede traducirse como “padre mimado” o “padre consentido”. Su significado está envuelto en leyendas populares y ciertas tradiciones culinarias levantinas que celebran la importancia de esta receta como símbolo de hospitalidad y disfrute. El plato se remonta a tiempos antiguos y forma parte del acervo culinario del Levante, que incluye países como Líbano, Siria, Palestina, Israel y también Turquía y Grecia, donde existen variantes regionales.
Está viendo el 15% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas