Biberón
Recipiente diseñado para alimentar a bebés y niños pequeños con leche, agua u otros líquidos cuando aún no pueden beber directamente de un vaso. Consta de una botella (generalmente de plástico o vidrio) y una tetina de material flexible (silicona o látex) que imita el pezón materno para facilitar la succión. Su uso permite alimentar a los bebés cuando la madre no está disponible para amamantar o cuando se opta por la lactancia artificial. El término “biberón” proviene del francés, derivado del latín bibere (beber). En distintos países de habla hispana recibe otros nombres como mamadera, tetero, mamila, pacha, pepe o chupón. Recorrido histórico Los primeros biberones datan de hace unos 7.000 años, en el Neolítico, donde se utilizaban vasijas de arcilla con forma de animales para alimentar a los bebés con leche animal. En la Edad del Bronce y Hierro, estos recipientes se volvieron más comunes en Europa. En la antigüedad clásica griega y romana se empleaban...
Está viendo el 23% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas