Corteza

(Del latín corticea.) En alemán, rinde; en francés, écorce; en inglés, bark; en italiano, corteccia. En botánica, capa exterior coriácea del tronco, ramas y raíces de los árboles y arbustos, compuesta de varias capas, que recubre la parte interior leñosa desde sus raíces hasta la extremidad de las ramas. Parte del tallo formada por los tejidos situados al exterior del cámbium. 2. Parte exterior y dura de algunas frutas y otras cosas, como el limón, el pan, el queso, etc. 3. En sentido figurado, exterioridad de una cosa no material o bien tosquedad, grosería, malos modales en una persona. 4. Corteza atómica: en física, parte del átomo constituida por los electrones, distribuidos en capas, que giran alrededor del núcleo. 5. Corteza cerebral: en anatomía, capa superficial externa del cerebro, en forma de hoja plegada, estratificada y de un espesor débil y variable. Está formada por sustancia gris. 6. Corteza terrestre: en geología, la parte más externa o...

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