Escalope

27/08/2025 535 Palabras

También denominada escalopa. Loncha delgada de carne sin hueso, que se obtiene generalmente de piezas tiernas como la tapa, la babilla o la pechuga, y que se estira o aplana con un mazo, rodillo o similar para conseguir una superficie fina y uniforme. Este proceso permite que la carne se cocine de manera rápida y pareja, lo que es especialmente útil en la preparación de comidas rápidas. Aunque el escalope tradicional se elabora con carne de ternera, también es común prepararlo con cerdo, pollo, pavo, salmón u otros pescados e incluso, en algunas variantes modernas, con hortalizas o frutas. El tamaño típico de un escalope en la industria alimentaria suele ir de unos 110 a unos 230 gramos. La forma clásica de cocinar un escalope es empanándolo (pasándolo por harina, huevo y pan rallado) y friéndolo en mantequilla o aceite, hasta que quede dorado y crujiente por fuera, y tierno por dentro. Este método de preparación es la base de recetas internacionales como el Wiener...

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