Estearato
Sal o éster derivado del ácido esteárico, que es un ácido graso saturado de 18 átomos de carbono presente en grasas animales y vegetales. Los estearatos se forman cuando el ácido esteárico reacciona con una base (como hidróxidos de sodio, potasio, calcio, magnesio, etc.), dando lugar a sales conocidas como estearato de sodio, estearato de calcio, estearato de magnesio, entre otros. Estos compuestos suelen presentarse como polvos blancos, cerosos o sólidos, y tienen propiedades químicas y físicas que los hacen útiles en numerosas aplicaciones industriales y comerciales. Por ejemplo: Estearato de sodio. Es la sal sódica del ácido esteárico y es el principal componente de muchos jabones sólidos. Se utiliza también como emulsionante y espesante en cosmética, productos de higiene personal, alimentos y en la industria farmacéutica. Estearato de calcio. Se utiliza como lubricante, antiaglomerante y aditivo alimentario (E470). Estearato de magnesio. Es común en la...
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