Evaporador

Que evapora. 2. m. Mar. Aparato utilizado en los buques de vapor para la obtención de agua destilada para la alimentación de calderas. La operación puede realizarse a partir del agua potable que el buque lleva en sus tanques o del agua de mar. El aparato consiste en un recipiente en cuya parte baja se halla un serpentín por el que circula vapor procedente de las calderas. Este vapor constituye el foco calorífico que provoca la vaporización del agua a tratar. El vapor así generado pasa por un condensador de superficie en el cual vuelve al estado líquido y, por gravedad, va a parar a una cisterna. 3. Tecn. En las instalaciones frigoríficas, aparato en el cual el fluido evolucionante se evapora, tomando calorías del medio circundante para conseguir el calor latente de vaporización o calor de transformación, y produciendo frío en torno suyo. Existen dos tipos característicos de evaporadores utilizados en la producción de frío: los enfriadores de gases y los de líquidos....

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información