Guayabo
Fruto y hojas del guayabo.(Voz caribe). Árbol de la familia de las mirtáceas (Psidium guayava). Una de las plantas tropicales americanas de frutos comestibles más difundidas es el guayabo. Con sus frutos, llamados guayabas, se elabora una jalea muy apreciada, conocida como «dulce de guayaba», que parece haber tenido su origen en las Antillas.
El guayabo (Psidium guayaba) es una planta arbórea o arbustiva de la familia de las mirtáceas y puede alcanzar unos seis metros de altura. Es de tronco tortuoso y muy ramificado. Las hojas, opuestas y gruesas, tienen forma elipsoidal y son de borde entero. Las flores son de color blanco y presentan gran tamaño y notable olor. Los frutos, la guayaba, son redondeados o con aspecto de pera, tienen un delicado sabor, así como un alto contenido en vitaminas A y C y en complejo vitamínico B y se pueden comer al natural o también en conserva.
Originario de la América tropical, el guayabo se cultiva en toda el área de las Antillas, en las...
Está viendo el 35% del contenido de este artículo.
Solicitud de acceso
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
ACCESO COMPLETO
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
SIN PUBLICIDAD
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
ACTUALIZACIÓN
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales:
Enseñanza
Bibliotecas públicas