Lecitina o lecitol

26/11/2024 331 Palabras

También lecitol. Cada uno de los o fosfoglicéridos que contienen el aminoalcohol colina como grupo de cabeza polar. La lecitina, llamada también fosfatidilcolina, es un nutriente que pertenece a un grupo de sustancias análogas a las grasas, conocidas químicamente como fosfolípidos o fosfátidos, o sea, combinaciones orgánicas compuestas de una base grasa y fósforo, en forma de un grupo fosfato. Estos organismos grasos se encuentran también en los organismos celulares, en todas las células, en forma de ésteres fosfóricos, de ácidos grasos y de colina, de etanolamida o de inositol. La primera y tercera de dichas sustancias son dos vitaminas del grupo B, aún poco conocidas. A pesar de que la lecitina sea una grasa, su acción respecto de las demás grasas o lípidos del organismo, en especial la sangre, hace que en la práctica resulte un muy valioso suplemento nutritivo. En un principio, la lecitina se aisló de...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información