Romero

Romero.Arbusto aromático perenne y siempreverde, de la familia de las labiadas (Rosmarinus officinalis), cuyas hojas se usan para sazonar una gran variedad de alimentos. Botánica El romero es un arbusto pequeño, que puede crecer de 0,5 a 1 m de altura, en ocasiones incluso más, con los tallos jóvenes cuadrangulares y tomentosos. Las hojas del romero son opuestas, lineares, con los bordes arrollados hacia abajo, verdes por la haz y blancas por el envés. Las flores, de color azul pálido, con manchas violáceas, se disponen en breves racimos axilares, y son predilectas de las abejas. El romero se cría en los terrenos calcáreos, secos, de toda la región mediterránea. Se emplea como aromatizante y en medicina casera se le considera estimulante, diurético y vulnerario. Tiene alguna aplicación en perfumería. En tiempos remotos se creía que el romero fortalecía la memoria; en literatura y folclore es citado como emblema de fidelidad y remembranza. Originario del mar...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información