Vegetal
Organismo generalmente verde, fijado al suelo, que puede sintetizar su propia materia orgánica a partir de aire, agua y minerales, gracias a la clorofila o a otros pigmentos asimiladores.
Ejemplar de pimiento rojo. Dibujo (1748) de Giovanni Battista Moranti, botánico del siglo XVIII que publicó dos ediciones de Historia Botanica Practica, seu Plantarum. Biblioteca Ambrosiana de Milán (Italia).
Botánica
Estos seres están dotados de menores posibilidades de movimiento que los animales, salvo excepciones que se encuentran entre las formas inferiores. Los vegetales, como los animales, están constituidos por tejidos, y éstos por células. La célula vegetal consta de una masa gelatinosa o protoplasma rodeada por una membrana celulósica. En el protoplasma se encuentra el núcleo, los vacúolos y los plastos que contienen numerosos pigmentos, entre los que merece citarse la clorofila.
Según su organización morfológica se pueden distinguir tres niveles de organización: los...
Está viendo el 18% del contenido de este artículo.
Solicitud de acceso
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
ACCESO COMPLETO
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
SIN PUBLICIDAD
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
ACTUALIZACIÓN
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales:
Enseñanza
Bibliotecas públicas