... en el metabolismo animal. La naturaleza de la forma de unión fue aclarada a través del descubrimiento y la síntesis (1947–1950) del compuesto panteteína, el cual contiene ácido pantoténico...
Labores de secado del café, en una plantación guatemalteca.(Del árabe _qahwa_, a través del turco _qahwé_.) En alemán, _kaffee_; en francés, _café_; en inglés, _coffee_; en italiano, _caffè_. Nombre ...
Del latín _diaetetica_, y éste del griego _diaita_ (régimen de vida, del verbo _diún_, que significa vivir). Ciencia que trata de la alimentación conveniente en estado de salud y en las enfermedades ...
En alemán, _zitrone_; en francés, _citron_; en inglés, _lemon_; en italiano, _limone_. Fruto del limonero.LIMONES maduros, a punto para ser recolectados. BOTÁNICAEl limón es un hesperidio de forma ...
(Del guaraní _naná_.) También denominada ananás, matzatli o piña americana. Planta de la familia de las bromeliáceas (_Ananas sativus_ o _Ananas comosus_), propia de las Antillas, Sudamérica y América ...
Del árabe _isfannarinya_. En alemán, _Möhre_; en francés, _Carotte_; en inglés, _Carrot_; en italiano, _Carota_. Planta herbácea bienal (su ciclo biológico se prolonga por espacio de dos años) ...
... . Fórmula: CH3–CH(NH2)–COOH. Se puede obtener a partir del ácido cloropropanoico y el amoníaco. La alanina se encuentra en la seda cruda y en el ácido pantoténico....
Del latín _apium_. En alemán, _Sellerie_; en francés, _Céleri_; en inglés, _Celery_; en italiano, _Sedano_. Especie de la familia de las umbelíferas o apiáceas, extendida por toda la Tierra (_Apium ...
ALMENDRAAlmendras con cáscara. Valor nutricional por cada 100 g Energía 580 kcal 2410 kJ CARBOHIDRATOS 21.67 g • Azúcares 3.89 g GRASAS 49.42 g • saturadas 3.731 • trans 0.017 • ...
(Del francés _jelée_.) Conserva transparente y gelatinosa, hecha de zumo de determinadas frutas. 2. Farm. Dícese de cualquier medicamento muy azucarado que tiene como base una materia vegetal o animal ...
Del céltico _beruro_. Nombre que reciben diversas especies de plantas herbáceas comestibles, apreciadas porque sus hojas basales nuevas son sabrosas y se utilizan como condimento o guarnición en ...
Del occitano _peressil_. En alemán, _Petersilie_; en francés, _Persil_; en inglés, _Parsley_; en italiano, _Prezzemolo_. Hierba anual o bienal de la familia de las umbelíferas (_Petroselinum crispum ...
1.444 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información